本食の名店「雅庭」が届ける 匠の技が息づく、夏の美味

この記事は2021年6月15日に作成および更新したものです。
おでかけやご利用の際は公式サイト等で最新の情報を確認してください。
匠の技が息づく、夏の美味
▲家族での食事や慶事にゆったり過ごせると好評の個室(6室/無料)。プライベート空間を保ちながらも、密室ではない半個室での食事を楽しめます。スペースも広く、アクリル板などの感染症予防対策も万全です。




広島駅直結「シェラトングランドホテル広島」7Fの日本食「雅庭」に、夏ならではのコースが登場。「鰻づくしコース」は、関東仕立てのふっくら柔らかい鰻をふんだんに使用しており、食事も「ミニ鰻丼」「鰻の握り鮨」「鰻茶漬け」から選べます。また「鰻重」はテイクアウトもあるので、土用の丑の日にもオススメです(要予約)。この他、6月は「北海海鮮重」、8月は「涼会席」など、この季節ならではの美味を存分に味わえます。“特別なおもてなし”をコンセプトに、鮨職人がにぎる「江戸前鮨」、国産和牛や色鮮やかな野菜を目の前で焼き上げる「鉄板焼」、旬の厳選食材を使用した「会席料理」それぞれの味を堪能できる同店。眺望の良いテーブル席や鮨職人の技を間近に見られる鮨カウンター、さらに大小の個室やVIPルームも用意され、特別な集まりにも最適です。もちろん感染症予防対策も万全。安心安全な空間で、日常を忘れる優雅な時間を過ごせます。


鰻づくしコース
▲「鰻づくしコース」(7月1日〜8月31日 ランチ&ディナー)¥14,200(税サ込)。愛知県産の鰻をふっくらと蒸してから焼き上げる関東仕立て。味わい多彩な鰻のフルコースです。


料理長おすすめ鉄板ランチコース
▲「料理長おすすめ鉄板ランチコース」(8月1日〜31日 ランチ)¥7,100(税サ込)。和牛サーロイン100gまたは和牛フィレ90gが選べる鉄板焼コース。8月は、アボカドムース、才巻海老の先附、ヴィシソワーズ、選べる食事、数種のデザートを楽しめます。※1日限定10食。


北海海鮮重
▲「北海海鮮重」(〜6月30日 ランチ)¥6,200(税サ込)。ホタテ、サーモン、ウニ、鮪、粒貝、水タコ、玉、ズワイ蟹など海の幸をふんだんに盛り込んだ、期間限定の海鮮重です。


涼会席
▲「涼会席」(8月1日〜31日 ランチ&ディナー)¥11,500(税サ込)。白海老と梨の白酢和えなど、涼を感じる逸品が満載。旬の魚介や香味豊かな夏野菜もふんだんに盛り込まれています。


鰻重(テイクアウト)
▲「鰻重」(テイクアウト)¥6,000(税込)。大人気のテイクアウト商品に「鰻重」が新登場。自宅でホテルの味を堪能できます。※3日前までの要予約。


雅庭VIPルーム
▲「雅庭VIPルーム」完全個室の特別な空間もあります。(6〜12名様/要予約/無料)


メニュー

・おすすめ会席「四季彩」(ランチ)…¥5,800
・雅庭贅沢ランチ(ランチ・平日限定)…¥3,950
・料理長おすすめ鉄板ランチコース(ランチ・全5品)…¥7,100
・料理長おすすめ鉄板コース(ディナー・全6品)…¥14,600
・会席・雅(ランチ・ディナー)…¥11,500
・お子様会席 童(ランチ・ディナー)…¥3,350

※価格はすべて税・サ込





石田洋輝さん
料理長:石田 洋輝さん
旬の食材を使用し、毎月替わる会席料理、こだわりの江戸前鮨、野菜にもこだわった鉄板焼など、多彩なメニューをご用意しております。県内産はもちろん、全国から厳選した食材の味をご堪能ください。お祝いやご家族のお集まりなど、想い出を彩る人生の記念日のお手伝いも致します。


店舗情報

名称
シェラトングランドホテル広島 日本食 雅庭 《みやびてい》
住所
広島市東区若草町12-1 シェラトングランドホテル広島7F
TEL
082-262-7111(代表)
営業時間
ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:00)
※土・日・祝 11:00〜
鮨カウンター 10席
鉄板焼 8席、テーブル席 74席
2〜18名様で利用できる個室あり
備考
※雅庭へは、一度ロビー階(L)で降りていただき、客室用EVか階段にて7階までお上がりください。
※すべての写真の内容は、予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
(担当ライター:編集部)