時間とお金に余裕があり、しかも舌の肥えたアクティブシニアは、美味しいものにも積極的なようです。
そこで今回は、編集部が実際にお取り寄せし、読者にオススメしたいグルメを厳選。
コロナ禍で迎える食欲の秋、ぜひご家族で美味なる時間をお過ごしください。
※送料について、送料込みの商品、購入金額に応じて
無料になる商品などがあります。詳しくは各サイトをご覧ください。
編集部Report!
あの懐かしいアユートの味が家庭で食せるなんて!このパスタソースだけで本格イタリアンの味になりますが、季節の野菜を加えるアレンジバージョンもオススメ。ナス、ズッキーニ、パプリカをオリーブオイルで炒めてパスタソースに加えます。色鮮やかでヘルシー感もアップ!
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ごぼうとクリーミーな胡麻味噌が絡み合って、さらにナッツが口の中で弾けるザクザクの食感が最高です。ごぼう独特の土の香りもほんのり活きており、しつこくない味付けが◎。どんなお酒とも合いそうだけど、やっぱりこれは日本酒かな!
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冷製パスタにキャビアをのせるだけでシンプルにキャビアの旨みを味わえます。また、アボカドをわさび醤油で和え、大根おろしの上にキャビアをのせる簡単副菜もオススメ。キャビアの塩気がアボカドに良く合います。
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まず驚くのがプリプリの海老の大きさ。そして癖になる辛味と旨さ。家で海老チリを作るのはなかなかハードルが高いので、湯煎するだけで食べられる手軽さがいいですね。盛り付けに小ネギを散らすだけでさらに美味しく食卓が華やかになります。
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薄いピザ生地がカリカリで、無限に食べられるほど美味しい!トッピングも新鮮で、特にタコ・エビ・イカのペスカトーレは絶品です。オーブントースターで焼くだけで、お店の味になる手軽さも嬉しいですね。ライムたっぷりのジントニックと一緒に1枚ペロリといけちゃいます。
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衝撃の美味しさ。干し柿とチーズがこんなにも合うとは。ワインの定番おつまみの生ハムとの相性バッチリで、仕上げにオリーブオイルをかけると本格イタリアンに。大人のホームパーティにぜひ!また自然な甘みがあるのでお茶請けにも。冷凍ですがそのまま包丁で切れるので、急な来客にも喜ばれます。
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島らっきょう塩漬けは、シャキシャキとした食感と塩加減が絶妙で、冷えたビール(もちろんオリオンビール!)と相性抜群!繊維が口に残らないのは、丁寧に作られている証ですね。そのまま食べるのがおすすめだけど、肉汁がジュワッと溢れ出す絶品のアグー豚ソーセージと一緒にオリーブオイルで炒めてもまろやかな味になってこれまた美味!
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ネーミング通り「そんじょそこらの高菜じゃない!」ピリリとした辛さと高菜の旨味が癖になる美味しさで、ご飯が何杯でも食べられちゃう。白ご飯に高菜、これが王道だけど、お豆腐の上にのせたりラーメンに入れたりして食べるとこれまたウマっ!
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口に入れると、まずしっとりとした生地、もっちりと程よい弾力から始まります。甘すぎない上品な餡に、滑らかなクリームがお互いを引き立て合う絶妙な味わい。手のひらサイズなので2個はペロリ。コーヒーのお供に、もちろん日本茶にも合いますよ。
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オリーブオイルの美味しさはシンプルな料理ほどよくわかります。バケットにオリーブオイル、それにバルサミコ酢を垂らして、これだけでワインがすすみます。ボンセッコはオリーブオイル特有の苦味・辛味が強すぎないフルーティーで芳香な香りが特徴なので、サラダなどにも最適!