おうちで楽しむ 大人のお取り寄せ

大人のお取り寄せ
とある調査によると、50代、60代のCHIC世代のネットショッピング利用率は、実は20代、30代よりも上。
時間とお金に余裕があり、しかも舌の肥えたアクティブシニアは、美味しいものにも積極的なようです。
そこで今回は、編集部が実際にお取り寄せし、読者にオススメしたいグルメを厳選。
コロナ禍で迎える食欲の秋、ぜひご家族で美味なる時間をお過ごしください。

※送料について、送料込みの商品、購入金額に応じて
無料になる商品などがあります。詳しくは各サイトをご覧ください。


■ 3種の冷凍パスタソースセット6食分

広島で一番予約が取れないイタリアンと言われた
名店のパスタソースが家庭で味わえる喜び

広島のCHIC世代にもファンの多かったイタリアンの名店「AIUTO!(アユート)」。2012年、石川県輪島に移転しましたが、そんな同店のパスタソースがお取り寄せできます。能登食材を使った冷凍パスタソース3種は、自宅でいろいろ試したい方やギフトにも最適。


3種の冷凍パスタソースセット6食分
3種の冷凍パスタソースセット6食分
(能登豚のアマトリーチェ/海の幸ラグーソース/ゴルゴンゾーラのクリームソース各2食) ¥4,800(税込)


編集部Report!

あの懐かしいアユートの味が家庭で食せるなんて!このパスタソースだけで本格イタリアンの味になりますが、季節の野菜を加えるアレンジバージョンもオススメ。ナス、ズッキーニ、パプリカをオリーブオイルで炒めてパスタソースに加えます。色鮮やかでヘルシー感もアップ!


3種の冷凍パスタソースセット-2


イタリア料理AIUTO


■ ごぼうとナッツの胡麻味噌漬

漬物の日本一を決める
「T-1グランプリ2012」グランプリ商品

大正3年創業の漬物専門店が贈る自信作。美味しさの秘密は三段仕込み。塩漬け、醤油漬け、胡麻味噌漬けの三段仕込みでじっくりと漬けることで、ごぼうの風味を損なうことなく、味に深みを生み出しています。


ごぼうとナッツの胡麻味噌漬
ごぼうとナッツの胡麻味噌漬
(1袋70g) ¥520(税込) (7袋) ¥3,120(税込)


編集部Report!

ごぼうとクリーミーな胡麻味噌が絡み合って、さらにナッツが口の中で弾けるザクザクの食感が最高です。ごぼう独特の土の香りもほんのり活きており、しつこくない味付けが◎。どんなお酒とも合いそうだけど、やっぱりこれは日本酒かな!


ごぼうとナッツの胡麻味噌漬-2


御漬物の丸越


■ 1983 JCAVIAR(12g)&ブリニ セット

極上の舌触りと口溶け、そして濃厚な味わい…
世界が絶賛する最高峰の国産キャビア

G7伊勢志摩サミットの晩餐会にも採用された純国産熟成フレッシュキャビア。カラフルなブリニとセットになった本商品は、初めてキャビアを食べる方やプレゼントにも最適です。丁寧な手作業で製造された一粒一粒が舌に残す幸福な余韻をぜひ味わって。


1983-JCAVIAR(12g)&ブリニ-セット
1983 JCAVIAR(12g)&ブリニ セット
(キャビア12g/カラフルブリニ4種(日向夏・ほうれん草・玉ねぎ・ほうじ茶)各2枚
高千穂バター(無塩)8g/贈答用化粧箱/キャビア専用シェルスプーン)¥8,100(税込)


編集部Report!

冷製パスタにキャビアをのせるだけでシンプルにキャビアの旨みを味わえます。また、アボカドをわさび醤油で和え、大根おろしの上にキャビアをのせる簡単副菜もオススメ。キャビアの塩気がアボカドに良く合います。


1983-JCAVIAR(12g)&ブリニ-セット-2


ジャパンキャビア


■ まんちゃんの全力海老チリ

海老に!チリソースに!手軽さにこだわった!
冷凍とは思えない海老チリ

大ぶりの海老は一度油であげることによりプリプリの食感に。食べ応えもあり、食感も楽しめます。また、何度も試行錯誤を重ねたという程よい辛味はご飯のおかずにピッタリ。海老チリ丼、海老チリ焼きそば、海老チリパスタなどアレンジのしやすさも抜群です。


まんちゃんの全力海老チリ
まんちゃんの全力海老チリ
(250g) ¥799(税込)


編集部Report!

まず驚くのがプリプリの海老の大きさ。そして癖になる辛味と旨さ。家で海老チリを作るのはなかなかハードルが高いので、湯煎するだけで食べられる手軽さがいいですね。盛り付けに小ネギを散らすだけでさらに美味しく食卓が華やかになります。


まんちゃんの全力海老チリ-2


全力フーズ


■ 本格ピザ 人気3種のお試しPIZZAセット

1日1組限定レストランのシェフが作る
素材にこだわり抜いた本格ピッツァ

極薄の生地が特徴のローマピッツァは低カロリーで素材の美味しさもアップ。小麦粉、オリーブオイル、トマトなどイタリア産の厳選素材が活きています。TVにも取り上げられるカプリチョーザをはじめ、マルゲリータ、ペスカトーレはどれもお酒に合う上品な味わいです。


本格ピザ-人気3種のお試しPIZZAセット
本格ピザ 人気3種のお試しPIZZAセット(直径18㎝)
(マルゲリータ1枚/カプリチョーザ1枚/ペスカトーレ1枚)
※期間限定でフォルマッジョ1枚、サラメ・エ・フンギ1枚(各15㎝)増量中 ¥2,980(税込)


編集部Report!

薄いピザ生地がカリカリで、無限に食べられるほど美味しい!トッピングも新鮮で、特にタコ・エビ・イカのペスカトーレは絶品です。オーブントースターで焼くだけで、お店の味になる手軽さも嬉しいですね。ライムたっぷりのジントニックと一緒に1枚ペロリといけちゃいます。


本格ピザ-人気3種のお試しPIZZAセット-2


イタリア料理-神戸ヴァッラータ


■ 市田柿フロマージュ

長野県産の「市田柿」と「チーズ」が
ハーモニーを奏でる新感覚の和スイーツ

南信州特産「市田柿」と長野県産原料を使用した「チーズ」をミルフィーユ状に重ね合わせた逸品。クリーミーなチーズのコクとほのかな塩気が、市田柿の濃厚な甘みを引き立てます。ドライフルーツのようにワインや洋酒と合わせるのもオススメ。


市田柿フロマージュ
市田柿フロマージュ
(100g1本) ¥1,404(税込) (200g1本) ¥2,700(税込)


編集部Report!

衝撃の美味しさ。干し柿とチーズがこんなにも合うとは。ワインの定番おつまみの生ハムとの相性バッチリで、仕上げにオリーブオイルをかけると本格イタリアンに。大人のホームパーティにぜひ!また自然な甘みがあるのでお茶請けにも。冷凍ですがそのまま包丁で切れるので、急な来客にも喜ばれます。


市田柿フロマージュ-2


市田柿の店-柿八


■ 山将ラフテー/島らっきょう塩漬け/アグー豚生ソーセージ

素材と手づくりにこだわる居酒屋が
心を込めた、本場沖縄料理の数々

沖縄産豚肉を100%使用した濃厚なのにあっさり食べられる「山将ラフテー」、丁寧に下ごしらえした新鮮な「島らっきょう塩漬け」、最高級ブランドの沖縄黒豚を贅沢に使った「アグー豚生ソーセージ」など、これぞ沖縄!の味を堪能できます。


本場沖縄料理の数々
山将ラフテー(200g×2袋) ¥5,680(税込)
島らっきょう塩漬け(250g) ¥2,380(税込)
アグー豚生ソーセージ(4本) ¥1,069(税込)


編集部Report!

島らっきょう塩漬けは、シャキシャキとした食感と塩加減が絶妙で、冷えたビール(もちろんオリオンビール!)と相性抜群!繊維が口に残らないのは、丁寧に作られている証ですね。そのまま食べるのがおすすめだけど、肉汁がジュワッと溢れ出す絶品のアグー豚ソーセージと一緒にオリーブオイルで炒めてもまろやかな味になってこれまた美味!


本場沖縄料理の数々-2


沖縄居酒屋-山将


■ からし高菜

辛いもの好きも納得のからし高菜は
大正6年創業、呉市のみそ蔵元の自信作

ピリリとした辛さが食欲を増す傑作のからし高菜は、TV番組であのマツコ・デラックスも絶賛。味にうるさい辛党も納得の味です。高菜チャーハンやとんこつラーメンなど、幅広いアレンジができるのも魅力。


からし高菜
からし高菜
(200g) ¥540(税込)


編集部Report!

ネーミング通り「そんじょそこらの高菜じゃない!」ピリリとした辛さと高菜の旨味が癖になる美味しさで、ご飯が何杯でも食べられちゃう。白ご飯に高菜、これが王道だけど、お豆腐の上にのせたりラーメンに入れたりして食べるとこれまたウマっ!


からし高菜


よしの味噌


■ 葛どら食べ比べセット

見た目に惚れて、食べて二度惚れる
やまとなでしこのために生まれたミニどら焼き

奈良県の名産、吉野本葛を惜しみなく使用した葛餅に、原料にも工程にもこだわった餡と自家製クリームを合わせたスイーツ。女性らしい所作を崩さずに食べられるサイズ感もたまらない可愛さで、贈り物にも最適です。


葛どら食べ比べセット
葛どら食べ比べセット
(黒蜜きな粉クリーム/抹茶クリーム各3個) ¥2,484(税込)
(黒蜜きな粉クリーム/抹茶クリーム各6個) ¥4,968(税込)


編集部Report!

口に入れると、まずしっとりとした生地、もっちりと程よい弾力から始まります。甘すぎない上品な餡に、滑らかなクリームがお互いを引き立て合う絶妙な味わい。手のひらサイズなので2個はペロリ。コーヒーのお供に、もちろん日本茶にも合いますよ。


葛どら食べ比べセット-2


KOTONOWA


■ エキストラヴァージンオリーブオイル

トスカーナの風土で生まれた
新鮮で成熟した口当たりと
高貴で熟した後味のオリーブオイル

取り扱うのはすべてIOC(インターナショナルオリーブオイル協会) が定めた世界基準、酸度0.8%以下を満たす最高品質のオリーブオイル。中でも「ボンセッコ」は、イタリア・トスカーナ州の沿岸地域で栽培されたオリーブを使用し、非常にフルーティーで香りが良いのが特長です。また、化学肥料や農薬も使用せずオーガニック栽培されています。パンやサラダはもちろん、チキンや魚のディップとしても最適です。


エキストラヴァージンオリーブオイル
ボンセッコ(イタリア)
エキストラヴァージンオリーブオイル

(120ml) ¥1,710(税込)/(200ml) ¥2,851(税込)
(300ml) ¥3,849(税込)/(500ml) ¥6,415(税込)


編集部Report!

オリーブオイルの美味しさはシンプルな料理ほどよくわかります。バケットにオリーブオイル、それにバルサミコ酢を垂らして、これだけでワインがすすみます。ボンセッコはオリーブオイル特有の苦味・辛味が強すぎないフルーティーで芳香な香りが特徴なので、サラダなどにも最適!


エキストラヴァージンオリーブオイル-2


OIL&VINEGAR